17 de fev de 2013

cooking: bolo de cenoura

Desde que comecei o blog (em um outro post, falo sobre isso) fiz apenas um post com receitas e pretendo fazer mais do tipo a partir de agora. Para re-estrear eu fiz um bolo de cenoura (receita original aqui) e mudei algumas coisas que o fizeram ficar delicioso (até minha mãe elogiou: perguntou se era de saquinho...).

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas (a primeira mudança foi essa: eu piquei em pedaços pequenos)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (coloquei um pouco menos também)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó. (amo que a tampinha do Royal mede isso :P )

Coloquei no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura e bati até desmanchar (quase totalmente) a cenoura. Coloquei o açúcar, bati mais um pouco.


Coloquei a farinha. Uma dica: ponha a farinha de pouco em pouco, por que se não fica difícil de bater.Mas se ainda sim você esquecer, mistura um pouco com uma colher. Põe o fermento e bate com uma colher.

Despeja em uma forma untada e enfarinhada e para ficar especial eu coloquei canela na metade para fazer meio a meio. Assou em 40 minutos e faltando 5 minutos eu comecei a fazer a calda.



Cobertura:
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó
  • Pouco menos de uma xícara (chá) de açúcar
  • 5 ou 6 colheres de leite
Joga tudo na panela, mistura até derreter toda a manteiga e começar a ferver. Se tiver feito o bolo com a canela, joga a cobertura na outra metade. 
A parte mais gostosa: você faz uma receita de cobertura pra meio bolo. Como a cobertura vai ficar molinha, ela vai para a parte debaixo do bolo fazendo um efeito especialmente delicioso naquela parte.
(E eu não tirei foto da cobertura ♥)

Agradecimentos: Tia Elita que me mostrou como canela no bolo de cenoura é perfeito! (E pra Stephany que levou o bolo pra mim, haha ♥)

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